lunes, 6 de agosto de 2012

El postre de la semana.... Panqué Danés con cubierta de toffé

Feliz inicio de semana, y a endulzarnos la vida!!

Necesitamos


200 gramos de harina
80 gramos de fécula de maíz
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
250 gramos de mantequilla
160 gramos de azúcar
4 huevos
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón




Precalienta el horno a 190ºC, engrasa y enharina un molde para panqué.
Cierne la harina con la fécula de maíz y la levadura. Reserva.


Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se esponje, sin dejar de batir agrega uno a uno los huevos.
Añade la vainilla y la ralladura de limón. Sigue batiendo hasta obtener una masa lisa, incorpora la mezcla de harina.


Mezcla con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes estén integrados.


Vierte la masa en el molde y hornea durante 50 minutos o hasta que se dore.
Retira y deja enfriar sobre una rejilla.



Toffé

1 taza de leche evaporada
1/2 taza de agua
100 g de margarina
3/4 de taza de azúcar

Coloca todos los ingredientes al fuego y deja calentar moviendo constantemente hasta que se vea el fondo del recipiente.

Cubre el panqué con el toffé.





Les deseo un feliz lunes a todos

Saludos

Enna

No hay comentarios:

Publicar un comentario