Normalmente les llaman orejas en las panaderías pero mi imaginación me dice que son corazones, así que les dejo unos mini corazones de hojaldre.
Está muy fácil esto y te saca de apuro
Ingredientes (25 piezas)
Horno precalentado a 180ºC
· 1/2kg Masa hojaldrada (yo la he comprado en el super)
· Harina
· Azúcar
Amasar el hojaldre con harina hasta obtener un grosor de poco menos de 1 centímetro
Se enrolla de los dos lados hasta que se junten los dos extremos
Rebanar la masa enrollada
Se espolvorea cada corazón con mucha azúcar.
Colócalos en una charola engrasada y enharinada y mételos al horno durante 20 minutos.
¡Listo!
· 1 1/2 tazas de harina de trigo
· 1 cucharadita de azúcar
· 1 cucharadita de sal
· 200g de margarina cortada en cubos
· 1/2 taza de agua fría
1. Combina la harina con el azúcar y la sal, forma una fuente en una mesa y añade la margarina y el agua; mezcla pero sin amasar , hasta lograr una consistencia elástica (está en su punto cuando deja de pegarse en la superficie y en las manos).
2. Extiende la masa con un rodillo y forma un rectángulo; une los extremos en el centro y luego dobla la masa justo a la mitad donde se unen (a esto se le llama "vuelta doble"); estírala de nuevo y dale otra vuelta; cúbrela con plástico y refrigera 10 minutos.
3. Saca la pasta, estírala para formar el rectángulo y dale otra vuelta doble; cúbrela y refrigera otros 10 minutos.
4. Estira de nuevo con el rodillo y dale otra vuelta doble pero ya no la refrigeres (está lista para usarla).
Que tengan buen día
Saludos
Enna♥
Uhmmmm Tienen una pinta bárbara!!! Acá en Argentina les decimos palmeritas... ahora que lo pienso no se porque! jaja besos!
ResponderEliminarPalmeritas! es bueno saber!
EliminarMuchas gracias!
Besos!!
Te quedaron igualitas a las de la panadería!!!
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi blog que hay algo para vos.
Besos!